lunes, 12 de noviembre de 2012

Aceite de oliva, trucos y curiosidades

Hola bloggeros, hoy os dejo un artículo de un periódico de España, El Periódico en el cual pusieron un artículo sobre el aceite de oliva muy interesante sobretodo porque explica sus usos, trucos y curiosidades que alomejor muchos de nosotros no conocíamos.
El artículo dice así:
" Remedios caseros y otros usos
El aceite de oliva ha sido siempre un excelente comodín en la vida doméstica de las familias por sus innumerables cualidades aún vigentes en la actualidad. Además de sus múltiples aplicaciones, también es el protagonista de algunos trucos y curiosidades que vale la pena comentar. Por ejemplo, ¿saben cómo era conocido el río Ebro en la antigüedad? Oleum Flumen (Río del Olivar). Curioso, ¿no?

OLIVO MILENARIO: UN EJEMPLAR DE MUSEO
El olivo vivo documentado más antiguo del mundo, con 2.000 años de historia, el Besavi, se encuentra en el Parc Temàtic de l’Oli de Les Borges Blanques (Lleida). También allí está la mayor prensa de aceite de viga del mundo.

REMEDIO CASERO: ABLANDAR LA CARNE DURA
Para ablandar la carne dura antes de cocinarla se aconseja dejarla media hora sumergida en aceite de oliva con
unas gotas de vinagre. Untar con aceite de oliva la zona exterior para desprender las tiras de esparadrapo.

FÁCIL SOLUCIÓN: NO HAY CLAVO QUE SE RESISTA
Para clavar una puntilla, el truco consiste en aplicar un poco de aceite en el clavo y este dejará de ofrecer resistencia al clavarse. Contra el óxido del hierro fundido, se recomienda frotar la superficie con aceite de oliva.

RESULTADO ÓPTIMO: LIMPIAR OBJETOS CROMADOS
Para la limpieza de numerosos objetos cromados se prepara una pasta a base de aceite de oliva y ceniza de cigarrillo que se frota, se deja secar y luego se elimina con papel de periódico, obteniendo un resultado óptimo.

JOYAS MÁS BRILLANTES: RECUPERAR EL COLOR NATURAL
Para recuperar la transparencia, el brillo y el color naturales de joyas y otros objetos fabricados en ámbar, lo mejor
es limpiar las piezas con una gamuza impregnada en aceite de oliva. Así volverán a cobrar su máximo esplendor.

TRADICIÓN MEDIEVAL: UNA VARIEDAD DE LUCHA LIBRE
En la ciudad turca de Edurne se sigue practicando una variedad de lucha libre de origen medieval. Los participantes en estos combates pelean con los cuerpos embadurnados de aceite de oliva, lo que dificulta el contacto."

aceite-de-oliva
Imagen de elperiodico.com
Texto: ALBERTO LARRIBA

Y es que muchas veces tenemos en la cocina o al lado nuestro cosas, alimentos o condimentos que no les damos mayor importancia del uso que le hacemos cada uno, pero si indagamos un poco sobre estas cosas podemos descubrir infinidad de utilidades que nos podrían servir día a día.

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